Środa, 23 Stycznia 2019, imieniny: Ildefonsa, Rajmunda złóż życzenia »
BRANŻE:  
WM.pl » Ekomazury » Jezioro Wulpińskie: ruiny ze smutną historią
2010-02-11

Jezioro Wulpińskie: ruiny ze smutną historią

Nasz czytelnik przysłał nam kolejne zdjęcia z okolic podolsztyńskiego Dorotowa. Tym razem są to ruiny domu na wyspie Herta na jeziorze Wulpińskim.

Fot. Cezary Podgórski

- Wśród oglądających moje poprzednie zdjęcia zainteresowanie wzbudziła wyspa Herta i znajdujące się tam ruiny domu - pisze pan Cezary Podgórski z Dorotowa. - Budynek ten powstał przed II wojną światową , a w ostatnim czasie został zdewastowany. Myślę,że jest to jego ostatnia zima, bo mury są nasączone wodą. Mróz i wiosenny wiatr dokona dalszego zniszczenia

>>> Zobacz: Zimowe Dorotowo

Otrzymaliśmy od niego zdjęcia ruin tego budynku. W naszym archiwum znaleźliśmy wspomnienia Juliusza Graszka z Dorotowa, najstarszego czynnego rybaka na Warmii.

Oto fragment tekstu, w którym mówi on o tym właśnie budynku:

Przed wojną największą przeszkodą był dla tutejszych rybaków prom. Kursował z Dorotowa na największą na jeziorze wyspę Hertę, gdzie znajdowała się restauracja, w której podawano ryby z Jeziora Wulpińskiego. Restaurator, olsztyniak, był zarazem kolekcjonerem militariów, utworzył więc na wyspie muzeum. Można było tam obejrzeć eksponaty z I wojny światowej i z bitew średniowiecznych. Żywność i gości transportowano do restauracji promem.
Pewnego letniego dnia 1926 roku wracał z wyspy z większą grupą pasażerów. Był przeciążony. Nagle rozpętała się burza. Ludzie wpadli w panikę, zaczęli się przepychać. Zbyt wiele osób zgromadziło się po jednej stronie, prom gwałtownie się przechylił i zaczął nabierać wody. Doszło do katastrofy. Utonęło wtedy kilkunastu pasażerów, w tym dzieci. — Gdzie leżał? Tam, niedaleko brzegu — pokazuje rybak.

Prom wydobyto z jeziora jeszcze przed wojną. Ale pan Juliusz wspomina, że w sieciach, które ciągnął, trafiało się wiele osobliwych rzeczy. Jak fragmenty zbroi rycerskich czy miecze, prawdopodobnie z muzeum na Hercie. — Pewnie chcieli je wywieźć przed nadciągającymi Rosjanami i nie zdążyli — sądzi. — Więc zatopili je w jeziorze, licząc, że tu wrócą. Jeśli leżałyby głębiej, nikt by ich już nie znalazł. Największa toń na Jeziorze Wulpińskim liczy 56 metrów. Tak głęboko rybacy nie łowią.


Cały tekst można przeczytać >>> tutaj .










 
Galeria zdjęć (13): Domek na wyspie Herta
fot. Zbigniew Podgórski
Domek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie Herta
Domek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie Herta
Domek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie HertaDomek na wyspie Herta
Domek na wyspie Herta

Dodaj komentarz

zgłoś nadużycie wow, Utworzony: 2018-11-30 04:09:20

https://www.seo.com/
https://www.herosoftmedia.co.id/
https://pugago.com/
http://christiantatelu.blogspot.com
https://falnic.com/
http://grosiraksesorisfashion.com/
https://www.bruceclay.com/
http://sattamatkamarket.in/
http://www.autonetrentcar.com/
http://www.coachoutletfactory-store.us.com/
http://www.pandorajewelryoutlet.in.net/
http://www.redbottoms.in.net/
http://www.kobeshoes.uk/
http://ironsteelcenter.com/


http://popcensus.nso.go.th/web/nsobd/data/1255.html
































































mesin pengolahan rumput laut menjadi tepung
harga mesin pemotong kerupuk otomatis
harga mesin perajang singkong
karangan bunga jogja
pesan karangan bunga duka cita jogja
mesin es puter
mesin makaroni
mesin es puter
mesin jahe
toko mesin
pesan karangan bunga magelang
toko bunga jogja
mesin pengupas kopi kering
jual tandon air jogja
mesin makanan dan minuman
mesin perikanan
mesin perkebunan
mesin pertanian
mesin peternakan
mesin ukm
mesin pengolahan kedelai
mesin pengolahan jagung
mesin pengolahan kacang tanah
mesin pengolahan bawang
Mesin Pengolahan Singkong
mesin pengolahan batok kelapa
Mesin Pengupas Biji Kopi Kering
mesin pembuat tahu dari giling kedelai sampai cetak tahu
mesin pengupas kulit Kedelai
mesin pengupas lada
Mesin Pemecah Kemiri
mesin perajang dan tembakau terbaru
mesin pemotong mengkudu koin
Mesin Cetak Makaroni & Mesin Pembuat Makaroni Keju
Mesin Pembuat Es Puter Otomatis
mesin sangrai kacang tanah
Mesin Giling Sekam Jadi Bekatul
Mesin Pencacah Kompos Sampah Organik
Mesin Pemasak Dodol dan Selai & Pengaduk Otomatis
toko mesin
jual drum plastik bekas biru
mesin perontok cengkeh dan cara merontokan cengkeh
harga mesin sekam dedak bekatul
Harga Mesin Oven Telur Asin-Alat Pengasapan Telur Asin
Harga Mesin Giling Jagung Halus
mesin gula semut mesin pembuat gula semut
kios mesin
mesin perontok cengkeh
harga mesin oven telur asin
harga mesin perajang kunir kunyit empon-empon
harga mesin perajang daun pandan
mesin pembuat tahu
mesin alat pemotong kerupuk rambak
harga mesin oven pengering kemiri

zgłoś nadużycie wory, Utworzony: 2018-11-30 04:07:49

mesin perkebunan
mesin perikanan ,

zgłoś nadużycie s, Utworzony: 2018-11-04 11:59:24

ya

Ketika Anda kemudian menulis untuk pengajuan buku Anda, kalimat ini akan muncul di awal pengajuan. Ini adalah poin penting yang akan menjual buku Anda ke editor Anda, ke komite Anda, kepada tenaga penjualan, pemilik toko buku, dan akhirnya kepada pembaca. Jadi, buat yang terbaik yang kamu bisa! Anda bisa mendapatkan aneka cerira di buku cerita. bagaimana cara membuat buku blog ini. cara membuat buku cerita bisa anda lakukan dengan menggunakan media kertas yang biasa digunakan untuk menulis catatan harian yang kamu buat setiap hari. Bagaimana buku bercerita? sebenarnya menulis artikel dasarnya sama (termasuk artikel yang banyak ditanyakan di atas).

Dalam menuntaskan sebuah naskah buku, penulis harus mengenali bagian-bagian dalam cara membuat buku. Salah satunya adalah mempelajari bagaimana seluk beluk membuat kalimat. Menjadi penulis harus tahu kalimat seperti apa yang tepat disampaikan. Lalu, apa saja yang harus penulis perhatikan dalam membuat kalimat ketika menuntaskan naskah buku? Bagaimana cara membuat buku cerita ini saja. Sekarang kita hias Sampulkan buku tulis dengan Kertas kado. Cara membuat sampul Buku Novel dengan Kertas Kado, yaitu tempelkan kertas kado mengelilingi buku. Selanjutnya, penulis buku harus tahu karakter calon pembaca untuk menentukan gaya bahasa. Misalnya, cara membuat buku untuk segmen remaja tentu lebih memilih menggunakan bahasa gaul, bahasa anak muda, atau bahasa sehari-hari. selengkapnya disini di sini.

Apakah anda bisa membuat buku bercerita? Aku ingin cerpenku pun tembus di media cetak. Dimuat dan dibaca banyak orang. ini biSA juga bagaimana cara membuat buku cerita. cara membuat buku cerita. bagaimana bentuk buku bercerita? Menulis novel bisa jadi merupakan impian banyak orang. ... Ambil satu buku, lalu lihat cara penulisnya membangun cerita yang enak, kemudian pelajari teknik. Sebenarnya sudah lama saya ingin sharing pengalaman dalam menulis buku picture book. Dia tidak bercanda. Jika Anda tidak mengkonsumsi bahan baku dan input terbaik, bagaimana mungkin Anda menciptakan output yang bagus? Baca buku-buku terbaik yang dapat Anda temukan, dan jangan takut untuk membacanya berkali-kali (bahkan buku-buku yang Anda sukai dari masa kecil Anda!). selengkapnya baca disini di sini

Peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung ini sangat langka. Ini lah strategi dan langkah eksekusi agar bisnis rumahan anda bisa melesat dan memiliki provit milyaran rupiah. Usaha warung sarapan pagi juga salah satu usaha kecil yang menguntungkan, bagaimana tidak, Anda hanya cukup berjualan di pagi hari saja sudah bisa mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Kata Kata Ungkapan Cinta yang Menyentuh Hati. Bila hujan sudah reda bolehkah aku bermain dengan air? Agar sungai cintaku selalu mengalir untukmu. Hidup ini akan terasa hampa ketika tidak ada kamu disisiku, jangan pergi dan jangan melewatkan hari tanpa ku. bikin usaha modal kecil untung besar di sini

Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. Bisnis online shop merupakan bisnis yang sedang trend pada masa kini. Bukan hanya cocok untuk para remaja, bisnis ini juga merupakan peluang usaha bagi ibu rumah tangga. aneka bisnis modal kecil untung besar bermanfaat. Di era sosial media seperti sekarang, hampir setiap orang mampu untuk menulis. Mereka menuliskan kata-kata untuk bercerita di laman profil sosial medianya masing-masing dan mengungkapkan berbagai hal. baca di sini saja ini.

Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. beberapa usaha modal kecil untung besar? Ada banyak jawaban yang bisa anda dapatkan. Bisnis online, bisnis yang sedang digemari oleh penduduk indonesia. Anda bisa melakukan inovasi lainnya! Memulai bisnis kedai kopi dengan sebuah sepeda 3 roda misalnya, sehingga anda tidak perlu memikirkan lokasi permanen untuk menjalankan bisnis anda. mencari peluang usaha kecil bisa menguntungkan

Jika Anda sedang mencari bagaimana cara memulai bisnis online, berarti Anda sudah menemukan tempat yang tepat. Aneka peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung modal kecil untung besar dalam hal apapun . peluang-peluang usaha kecil dalam blog. Meninggalkan tahun 2016, di tahun 2017 ini pun berbagai peluang usaha yang terkenal menjanjikan di tahun sebelumnya tersebut masih bisa kita manfaatkan. Bisnis modal kecil untung besar yang bisa dijalankan oleh perorangan maupun kelompok, masih banyak. Bagi para pemula, membangun sebuah bisnis online itu pasti terasa sulit karena tidak tahu harus melakukan apa dan dari mana harus memulainya. Sebenarnya ada beberapa tutorial online yang mengajarkan tentang cara memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita mengetahui dan menentukan jenis bisnis online seperti apa yang akan dijalankan karena model bisnis online itu sebenarnya sangat banyak dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. baca manfaat ini ini

Ada yang bilang bahwa mencintai tak harus memiliki. Hal itu mungkin ada benarnya bagi para pelaku kata-kata cinta sepihak. Namun, bagi yang sama sama mencintai, hal tersebut tak berlaku karena mereka membutuhkan kebersamaan. Karena kita tidak membahas mengenai cinta, mungkin kalian bisa menemukan definisi kata cinta dan sayang. Artinya disini meluluhkan dengan kata untuk menjadi seorang yang romantis dan baper dikit. Jangan lewatkan momen bahagia tanpa kata yaa. Kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati bisa jadi solusi. Gak cuma yang baru menikah yaa tapi buat kamu kamu yang sudah lama menikah dan menemukan kejemuan nahh ungkapan cinta yang terpendam bisa bikin suasana makin adem. Kata cinta romantis bikin sedih di blog

Bisnis agen pembayaran online kini sedang tren dan banyak diminati pengusaha kecil atau pengusaha rumahan. Anda cukup menyiapkan laptop atau komputer yang terkoneksi dengan Internet untuk menjalankan usaha ini. Kata kata cinta bahasa Inggris buat orang tersayang lainnya segera menyusul deh. Pastinya, artikel ini akan diperlukan saatnya nanti ketemu sang idaman hati. kata cinta dan sayang untuk anda. Itulah beberapa contoh dari kata bijak menyentuh hati pria yang bisa membantu anda dalam menangani perasaan tidak semangat. Butuh kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati buat sang kekasih? Sepertinya ungkapan cinta yang terpendam ini cocok untuk pasangan yang sedang merajut kasih. Butuh puisi tentang perasaan yang terpendam? Ini tempat yang cocok. baca yang baik ini

Kak Sitta, bagaimana sih caranya biar lancar menuliskan cerita bab demi bab? Susah banget, deh. Padahal sebelumnya udah bikin premis, lho.” Cara belajar menulis yang baik dan benar adalah seperti ini. belajar Menulis blog untuk content marketing tak ubahnya belajar menulis kisah fiksi. Kamu butuh awal, tengah, dan akhir yang baik untuk menghasilkan cerita berkualitas. Selain itu, jangan lupa tentukan deadline cerita dan jadwalkan aktivitas menulis yang cukup sering. Tiap hari selama 30 menit jauh lebih baik daripada 2 jam namun satu kali dalam seminggu. Latih juga diri agar mampu menulis secara produktif. langkah belajar menulis menyenangkan buku.

Babak pertama mewakili situasi awal, babak kedua menceritakan pokok persoalan, dan babak ketiga menceritakan penyelesaian. Bagaimana langkah cara belajar menulis yang baik dan benar. Temukan meja untuk belajar menulis yang baik. Jangan mengajarkan anak bagaimana cara menulis yang baik. Mungkin kita seringkali kagum pada keterampilan menulis seseorang yang semakin baik setiap hari sedangkan kemampuan kita masih jalan ditempat. Mungkin juga kita sering merasa iri pada penulis lain yang telah mampu menulis dengan lancar sedangkan kita menyusun paragraf menjadi bab saja sulitnya minta ampun. baca saja yang baik dalam blog ini.

aku

zgłoś nadużycie chenqiuying, Utworzony: 2018-10-29 02:41:40

chenqiuying20181029
pandora charms
ugg boots
coach factory outlet
pandora jewelry
pandora outlet online
christian louboutin
christian louboutin shoes
ferragamo outlet store
michael kors outlet online
kate spade outlet store
tory burch sandals
canada goose outlet store
prada outlet store
coach factory outlet
michael kors outlet online
louboutin shoes
pandora charms
north face outlet
michael kors outlet
kate spade outlet online
canada goose outlet store
pandora jewelry outlet
ugg,uggs,uggs canada
polo ralph lauren
canada goose
tory burch outlet online
mulberry bags
gucci outlet online
michael kors outlet online
ugg outlet
nfl jerseys
coach outlet online
adidas yeezy shoes
michael kors handbags
coach factory outlet
off-white clothing
christian louboutin shoes
ugg boots
coach outlet online
canada goose outlet online
pandora charms
fitflop sandals
canada goose outlet online
nfl jerseys
michael kors outlet online
christian louboutin shoes
michael kors handbags
valentino shoes
coach factory outlet online
air jordan 4 retro
polo ralph lauren
moncler outlet
canada goose jackets canada
nike shoes outlet
tory burch shoes
mlb jerseys
valentino shoes
pandora charms outlet
cheap nfl jerseys
coach outlet online
michael kors outlet clearance
ray ban sunglasses outlet
pandora charms sale clearance
ray-ban sunglasses
ugg,uggs,uggs canada
michael kors outlet clearance
ray ban sunglasses outlet
adidas nmd r2
cheap nike shoes
tory burch outlet stores
coach outlet online
kate spade sale
ralph lauren uk
hermes outlet
coach factory outlet
true religion jeans
gucci outlet online
christian louboutin shoes
kate spade handbags
moncler jackets
uggs outlet
ugg outlet
nike outlet store
michael kors outlet online
canada goose outlet
coach outlet
polo ralph lauren
uggs outlet
christian louboutin shoes
ugg boots clearance
manolo blahnik outlet
yeezy boost 350
cheap jordan shoes
hermes outlet
louboutin outlet
michael kors outlet online
cheap nfl jerseys
polo ralph lauren
off white
canada goose outlet
canada goose outlet
adidas outlet store
uggs outlet
longchamp outlet online
michael kors outlet clearance
moncler outlet online
canada goose outlet store
coach outlet online
canada goose uk
kate spade handbags
adidas yeezy shoes
canada goose outlet store
michael kors outlet online
ugg outlet
cheap oakley sunglasses
adidas outlet online
north face outlet
polo ralph lauren
fred perry shirts
coach factory outlet
uggs outlet
yeezy shoes
fitflops sale
coach factory outlet
true religion jeans sale
mont blanc outlet
christian louboutin shoes
coach outlet online
coach factory outlet
fred perry polo
ugg outlet online
kate spade handbags
michael kors outlet online
kate spade outlet online
uggs outlet
canada goose
moncler coats
canada goose outlet store
true religion outlet
pandora
ralph lauren polo
michael kors outlet online
michael kors outlet online
yeezy boost 350
canada goose outlet store
ugg boots clearance
adidas superstar
pandora
pandora outlet
canada goose outlet
coach factory outlet
ugg outlet
ralph lauren outlet
adidas nmd r1
pandora outlet
coach outlet
ugg outlet
canada goose outlet
cheap nfl jerseys
vibram five fingers
kate spade outlet online
michael kors outlet
michael kors outlet online
michael kors outlet online
nike air max 90
polo ralph lauren
yeezy boost 350
kate spade sale
north face outlet
coach outlet online
cheap nhl jerseys
coach outlet store online
ralph lauren outlet
true religion outlet
moncler coats
cheap ugg boots
michael kors outlet online
christian louboutin uk
ray ban sunglasses outlet
pandora charms
coach outlet online
coach factory outlet
ralph lauren uk
pandora jewelry
superdry
coach outlet online
pandora outlet store
nfl jerseys
cheap jordan shoes
moncler outlet online
cheap ugg boots
coach outlet
coach outlet online
coach outlet online
ugg boots
canada goose
michael kors outlet online
kate spade handbags
polo ralph lauren outlet
nfl jerseys wholesale
adidas shoes for women
cheap nfl jerseys
christian louboutin
michael kors outlet clearance
michael kors outlet
michael kors outlet online
pandora jewelry
nike kyrie
converse shoes
pandora jewelry
canada goose
nike air max
louboutin shoes
polo shirts
michael kors outlet clearance
lacoste polo
true religion outlet store
prada outlet online
christian louboutin shoes
uggs outlet
ferragamo shoes sale
ray ban pas cher
ed hardy clothing
michael kors outlet
mont blanc outlet
ugg,uggs,uggs canada
north face outlet
canada goose uk
michael kors outlet online
red bottoms
canada goose outlet store
tory burch shoes
coach outlet online
oakley sunglasses
ray ban sunglasses wholesale
oakley sunglasses wholesale
polo ralph lauren outlet
pandora outlet
michael kors outlet online
fitflops sale
michael kors outlet clearance
nike outlet store
nfl jerseys
true religion outlet
michael kors outlet online
christian louboutin shoes
true religion outlet
uggs outlet
pandora outlet
coach factory outlet online
coach outlet online
coach factory outlet
ugg outlet
michael kors outlet online
coach outlet online
cheap jordans for sale
oakley sunglasses
canada goose
michael kors outlet
moncler outlet online
canada goose sale
christian louboutin shoes
jordan shoes
true religion jeans
coach outlet
nfl jerseys
canada goose
canada goose
cheap ugg boots
north face
giuseppe zanotti shoes
christian louboutin shoes
pandora jewelry
mlb jerseys
adidas nmd r1
nike shoes
canada goose outlet store
coach outlet
canada goose uk
pandora charms outlet
michael kors outlet online
canada goose outlet store
michael kors outlet clearance
coach outlet online
true religion outlet
cheap mlb jerseys
ralph lauren shirts
ugg outlet
christian louboutin shoes
louboutin outlet
nike outlet store
michael kors outlet online
true religion jeans
adidas outlet online
kate spade outlet online
christian louboutin shoes
ralph lauren polo shirts
supreme clothing
polo ralph lauren sale
coach factory outlet
ralph lauren pas cher
ugg outlet
coach outlet online
coach outlet
mulberry bags
pandora charms sale clearance
uggs outlet
cheap nike shoes
supreme
ralph lauren uk
oakley sunglasses wholesale
michael kors outlet clearance
kobe shoes
coach outlet
cheap nba jersey
cheap ray ban sunglasses
coach factory outlet
nike outlet store
polo ralph lauren outlet
coach outlet
michael kors outlet online
michael kors outlet online
michael kors outlet online
coach outlet
ugg outlet
coach factory outlet
kate spade outlet
coach outlet online
polo ralph lauren
uggs outlet
ed hardy outlet
christian louboutin shoes
canada goose outlet
coach outlet online
coach outlet online
mbt shoes outlet
michael kors outlet online
coach factory outlet
canada goose outlet store
polo ralph lauren
pandora outlet
christian louboutin shoes
polo ralph lauren outlet
ugg outlet
christian louboutin shoes
ugg outlet
cheap ray ban
ralph lauren sale
cheap oakley sunglasses
michael kors outlet online
polo ralph lauren outlet
pandora charms outlet
pandora outlet
adidas yeezy shoes
ralph lauren outlet
pandora outlet
nike shoes
cheap oakley sunglasses
michael kors outlet
adidas ultra boost
coach outlet online
ralph lauren uk
mbt shoes outlet
coach outlet online
ray ban sunglasses outlet
oakley sunglasses
cheap oakley sunglasses
coach outlet online
moncler outlet online
oakley sunglasses
louboutin outlet
kate spade handbags
michael kors outlet online
coach outlet online
canada goose outlet
pandora jewelry
ralph lauren
cheap nfl jerseys
michael kors outlet clearance
true religion outlet
mont blanc
michael kors outlet online
christian louboutin shoes
jordan retro shoes
michael kors outlet
clarks outlet
michael kors outlet online
michael kors outlet
michael kors outlet
canada goose outlet
michael kors outlet clearance
oakley sunglasses
polo ralph lauren
pandora
coach factory outlet
birkenstock sandals
yeezy boost 350
coach outlet online
chaussure louboutin
nike outlet
fred perry polo
ugg boots
christian louboutin shoes
mcm backpack
mbt
michael kors handbags sale
scarpe mbt
moncler coats
michael kors outlet
nike huarache shoes
uggs outlet
red bottom shoes
christian louboutin
polo ralph lauren outlet
polo outlet stores
mont blanc outlet
canada goose outlet store
nike outlet store
asics outlet
kate spade handbags
lebron shoes
cheap oakley sunglasses
coach outlet store
nfl jerseys
polo ralph lauren outlet
canada goose jackets
coach factory outlet
coach outlet online
kate spade sale
ugg outlet
oakley sunglasses
prada outlet
nike outlet
christian louboutin
ugg australia
pandora jewelry
coach outlet
fitflops outlet
longchamp bags
polo ralph lauren outlet
canada goose jackets canada
adidas outlet
michael kors outlet online
kate spade outlet store
polo ralph lauren outlet
coach outlet
michael kors outlet
nike factory outlet
cheap nhl jerseys
pandora outlet
coach outlet online
michael kors outlet online
christian louboutin shoes
canada goose outlet store
christian louboutin shoes
canada goose uk
coach factory outlet
christian louboutin shoes
christian louboutin shoes
ugg outlet online clearance
canada goose outlet store
michael kors outlet online
ugg boots
cheap ugg boots
oakley sunglasses
canada goose outlet
canada goose jackets
canada goose outlet
coach factory outlet
coach factory outlet
pandora charms sale clearance
uggs outlet
longchamp outlet online
cheap nfl jerseys
michael kors outlet
polo ralph lauren outlet
mcm bags
coach outlet online
michael kors outlet
polo ralph lauren outlet
coach outlet
polo ralph lauren outlet
michael kors outlet online
coach factory outlet
canada goose outlet online
canada goose outlet store
uggs outlet
air max shoes
tory burch sandals
michael kors outlet clearance
polo ralph lauren
louboutin outlet
michael kors outlet clearance
true religion jeans
polo ralph lauren
lebron shoes
michael kors outlet online
nfl jerseys
michael kors outlet online
michael kors outlet clearance
michael kors outlet online
birkenstock outlet
nike outlet online
cheap oakley sunglasses
ugg outlet
ugg outlet
kate spade outlet online
ugg boots
moncler outlet
ralph lauren polo
uggs outlet
cheap oakley sunglasses
coach outlet online
ugg boots
pandora outlet
mbt shoes clearance outlet
pandora outlet
michael kors outlet online
nfl jerseys wholesale
ray ban sunglasses
ray ban sunglasses
pandora jewelry
canada goose outlet online
tory burch outlet online
michael kors handtaschen
moncler jackets
adidas outlet
canada goose
puma shoes
michael kors outlet clearance
adidas outlet store
christian louboutin outlet
polo ralph lauren
coach factory outlet
ralph lauren
kate spade outlet online
supreme paris
coach outlet
yeezy boost
mbt shoes outlet
cheap jordan shoes
christian louboutin shoes
moncler outlet online
snapbacks wholesale
uggs outlet
coach factory outlet
mulberry bags
cheap ray ban sunglasses
ugg boots
north face outlet
cheap ugg boots
giuseppe zanotti shoes
michael kors outlet online
vans store
canada goose uk
fred perry clothing
coach factory outlet
michael kors outlet clearance
pandora jewelry
coach outlet online
mbt shoes outlet
mbt
coach outlet
canada goose
michael kors outlet
polo ralph lauren
coach outlet online
coach factory outlet
ralph lauren outlet
asics shoes
mulberry bags
cheap nfl jerseys
valentino outlet store
pandora charms sale clearance
chenqiuying1029

Edytor Sp. z o.o. informuje, że nie ponosi odpowiedzialności i w żaden sposób nie ingeruje w treść wypowiedzi umieszczanych w komentarzach, zastrzega sobie jedynie prawo do usuwania, w ciągu 24 godzin, listów o treści reklamowej, sprzecznej z prawem, wzywających do nienawiści rasowej, wyznaniowej, etnicznej czy też propagujących przemoc oraz treści powszechnie uznanych za naganne moralnie, społecznie niewłaściwe i naruszających zasady Netykiety. Przypominamy, że osoby zamieszczające opinie, o których mowa powyżej, mogą ponieść za ich treść odpowiedzialność karną lub cywilną.
oceń artykuł:
( 4.92 )      znakomity :)

Forum Ekologia

    zielona lekcja

    Przyroda Warmii i Mazur
    okiem Krzysztofa Pawlukojcia